中共北京建筑大学委员会关于开展2014年党风廉政建设责任制检查的通知
各部门、各单位:
为进一步加强党风廉政建设责任制,把反腐倡廉各项任务和措施落到实处,根据市委教育工委《关于开展2014年北京高校党风廉政建设责任制专项检查的通知》要求,学校党委决定,对各部门、各单位开展党风廉政建设责任制进行检查。现将有关事项通知如下:
一、检查内容
按照《中共北京建筑大学委员会党风廉政建设责任制实施办法》(北建大党发〔2013〕9号)、《学校党风廉政建设任务分工》(北建大党发〔2013〕10号)、《学校党政职能部门党风廉政建设职责》(北建大党发〔2013〕11号)以及年初党委制定的《2014年党风廉政建设与反腐败工作计划及分工》(北建大党发〔2014〕7号)的要求,在全面检查本单位党风廉政建设责任制落实情况的基础上,重点检查五个方面的工作开展情况:
(一)贯彻落实中央、北京市以及学校党委关于党风廉政建设部署要求的情况。
(二)坚持、巩固和深化中央八项规定精神和市委十五条实施意见,持之以恒纠正四风问题的情况。
(三)开展廉政风险防控管理,深化廉政风险防控“三个体系”建设情况。
(四)对科研项目、科研经费、科研行为加强管理和规范的情况。
(五)开展党务公开、校务公开工作的运行情况。
二、检查安排
检查时间从2014年12月3日至12月30日。
(一)各部门自查自评阶段(12月3日-12月8日)
各部门(单位)按照检查要求,对照重点检查内容,对照学校2014年党风廉政建设主要任务分工对党风廉政建设责任制落实情况进行自查自评。12月8日前,完成自查报告,并向纪委上报书面材料,同时提供电子版,邮箱:yjw@bucea.edu.cn
(二)学校检查阶段(12月9日-12月16日)
    1. 学校组成检查组到各部门(单位)进行检查
   (1)听取各部门(单位)2014年党风廉政建设责任制落实情况汇报。
   (2)查阅有关文件资料。
   (3)座谈交流。
    各职能部门参加人员为处级干部、科长;二级单位参加人员为领导班子成员、各二级单位党委(党总支)委员、教工党支部书记、教代会代表。
    2. 学校召开党风廉政建设责任制落实情况自查汇报会
    (1)各检查组组长汇报各部门(单位)党风廉政建设责任制检查情况。
(2)校党政领导副职汇报党风廉政建设责任制落实情况。
(三)上级检查阶段(12月16日—12月30日)
市委教育工委成立检查组,对我校进行现场检查:
1. 听取党委落实主体责任、纪委落实监督责任的专题汇报。
2. 查阅有关文件资料(相关文件、会议纪要、配套制度、影音资料等)。
3. 召开座谈会听取党内外干部群众意见。
4. 现场向学校主要领导、纪委书记反馈情况。
三、检查要求
1. 各单位、各部门要紧密结合当前工作实际,认真贯彻党的十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神,按照学校党委的统一部署和时间节点,对照检查内容,认真做好自查,全面总结一年来的工作进展情况和取得的成效。
    2. 要针对检查中发现的突出问题和不足,及时进行整改和完善,切实加强反腐倡廉长效机制建设,确保教育事业全面、健康、可持续发展。
   
    附件:2014年党风廉政建设责任制检查工作领导小组和检查工作组
 
 中共北京建筑大学委员会
 2014年12月3日
发布时间:2015-05-06
最新公告 相关附件