关于征集党代表年度会议代表提议的通知

关于征集党代表年度会议代表提议的通知

 

各二级单位党委(党总支、直属党支部)、各党群部门:

为进一步贯彻落实党代表大会代表任期制,不断推进党内民主建设,充分发挥党代会代表在学校事业发展及党的建设工作中的重要作用,根据《中共北京建筑工程学院委员会党代表大会代表任期制实施办法(试行)》的相关规定,经党委研究决定,拟定于20159月召开学校第五次党代会代表年度会议,现就征集代表提议的有关事项通知如下:

一、提议的受理机构

学校成立党代会代表提议工作组,在党委领导下开展工作。提议工作组负责提议的征集、接收、审查和督促办理,并定期向党委报告工作。

  长:张启鸿

副组长:赵金瑞   高春花

  员:孙冬梅       黄尚荣  王京梅  刘艳华

邹积亭   孙景仙   

提议工作组办公室设在党政办公室,负责提议工作的具体事务。提议工作组办公室主任由党政办公室主任兼任。

二、提议征集内容范围

1. 关于学校贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级有关规定的建议;

2. 关于全面落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制的建议;

3. 关于编制学校“十三五”发展规划的建议;

4. 关于学校深化综合改革,理顺体制机制的建议;

5. 关于围绕“提质、转型、升级”发展策略,推进学校内涵发展的建议;

6. 关于推进现代大学制度建设,坚持依法治校,推动学校治理体系现代化的建议;

7. 其它师生员工反映突出的问题。

三、提议征集办法

1. 提议人必须是我校第五次党代会正式代表,提议由一名代表提出后,须有五名以上(含五名)代表附议。提议人需采用书面形式,填写《第五次党代会代表提议表》(见附件,以下简称提议表),提议人和附议人均需在提议表上签名确认。

2. 提议应一事一议,一表只能填写一个提议(可附页),包括提议标题、提议内容、提议依据和建议等。

3. 提议表需一式两份,应填写规范;提议内容应实事求是,力求准确、具体,具有可操作性。

四、提议征集时间

各二级单位党委(党总支、直属党支部)630日(周二)下班前,将本单位书面提议表汇总后统一报送至党政办公室,并将电子版发送至dangban@bucea.edu.cn

五、工作要求

1. 二级单位党委(党总支、直属党支部)要认真组织本单位党代表开展提议活动,激发广大党代表参与党内事务、关心学校发展的积极性,为建设有特色、高水平建筑大学建言献策。

2. 党代表要以严谨、负责的态度,立足于学校党的建设和事业发展大局,在深入开展调查研究、广泛听取党员群众意见的基础上,认真开展提议活动。每位党代表都要以提议人或附议人的形式至少提交一个提议。

附件:第五次党代会代表提议表

 

 

 

                              中共北京建筑大学委员会 

                                         201555   
发布时间:2015-05-06
最新公告 相关附件