关于开展学生党员先锋工程中期检查的通知
各党总支、党支部:
为深入开展学生党员先锋工程,更好地发挥学生党员的先锋模范作用,提升学生党建工作水平,按照学校党委要求,拟于近期开展学生党员先锋工程中期检查工作。具体安排如下:
一、 组织领导
学校成立学生党员先锋工程中期检查小组。
组  长:张启鸿、张素芳
副组长:黄尚荣、赵海云
 成  员:冯永龙、李云山、秦立富、孙  强
二、 检查内容
(一)工作开展情况
1.重点检查学生党员先锋工程学生党员理论学习相关情况,包括:理论学习制度、理论导师配备、理论学习培训、学生党员分类指导等工作落实情况。
2.重点检查学生党员先锋工程学生党员实践锻炼相关情况,包括:成才表率标准讨论与形成、成才表率亮诺与践诺活动开展等工作落实情况;服务先锋中党员责任区划分、“一对一”帮扶活动、校内外志愿服务等相关工作落实情况。
    (二)相关材料
1.学院党总支开展学生党员先锋工程工作方案。
2.学院各学生党支部《党支部工作手册》。
3.学院学生党员《理论学习和实践锻炼手册》。
4.学院开展学生党员先锋工程相关活动材料。
三、检查形式
1.检查组到各二级学院走访检查。
学院参加人员:党总支书记、党总支副书记、学生党支部书记、组织员、理论导师代表1-2人、学生党支部委员代表1-2人。
2.检查程序如下:
(1)党总支汇报;
党总支副书记做学院开展学生党员先锋工程专题汇报。
汇报内容包括:学院开展学生党员先锋工程工作部署、计划安排和落实情况;开展相关活动情况以及工作成效;具有本学院特色的好做法、好经验;工作过程中尚存在的问题和建议;学院开展学生党员先锋工程的下一步计划和安排。汇报时间15分钟,文字稿或PPT均可。检查结束后请将文字稿或PPT发xsgz123@bucea.edu.cn邮箱。根据各二级学院实际需要,党总支书记可做5分钟左右的补充发言。
(2)学生党支部书记代表发言;
发言内容包括:学生党员先锋工程开展过程中的体会和感受;工作中遇到的问题和相关建议等,发言时间5分钟。
(3)交流发言;
(4)查阅相关材料;
(5)检查组点评。
四、时间安排
10月15日——10月16日。
具体走访时间与各二级学院协商确定。
五、工作要求
各学院要从深入贯彻落实党的十八大精神,加强学生党员队伍建设,充分发挥学生党支部和学生党员在创建有特色、高水平建筑大学中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的高度,深刻认识学生党员先锋工程中期检查的重要意义,将此次检查作为推进学生党建工作的良好契机,认真梳理和总结学生党员先锋工程开展以来的相关工作,重点挖掘和凝炼兼具创新性和实效性的好做法、好经验,共同推进我校学生党员先锋工程的深入开展。
北京建筑大学
20141010
发布时间:2015-05-06