关于组织学生党员学习党的十八届四中全会精神的通知
各学院党委:
为深入推进学生党员先锋工程实施计划,着力加强学生党员理论学习,努力使学生党员理想信念更加坚定,党委要求组织全体学生党员深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观。现就近期学生党支部理论学习的有关事项通知如下:
一、学习重点
1.十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》;
2.中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》;
3.习近平总书记系列重要讲话。
二、学习安排
各学生党支部学习党的十八届四中全会精神,必须紧紧围绕全会关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记的重要讲话,坚持全面准确把握精神实质,深刻领会全面推进依法治国的重大意义。要紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,按照依法治国和以德治国相结合的要求,引导大学生大力弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,以良好道德品质和精神境界,为法治意识的养成提供道德滋养。要求在2014年12月15日前,每个学生党支部至少组织1次理论学习活动,每名学生党员在个人手册上做好学习记录,并撰写一篇字数不少于1000字的个人学习心得。
为帮助学生党支部开展理论学习,从学工部、研工部、组织部等有关部门抽调有关同志作为每个学院理论学习联系人,详细了解学生党员学习情况,指导各学生党支部制定学习计划和活动开展。具体安排详见附件。
三、活动要求
1.各学生党支部根据党委总体要求,结合本支部实际,细化学习方案,认真准备、严格执行,按时完成。各学院党委要注重对学生党支部的学习指导和检查。
2.各党支部要创新学习形式,采取生动多样的学习形式,增强理论学习的吸引力与感染力,提高学习效果,不断增强学习内容的丰富性。
3.广大学生党员要把理论学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高个人业务水平的重要途径,把政治理论学习提高到一个新水平。
 
附件:学生党支部理论学习各学院联系人一览表
 
北京建筑大学
20141121
发布时间:2015-05-06