环能学院"职面HR” 模拟面试活动圆满结束

  为帮助学生树立职业规划意识、竞争意识、危机意识,全面带动和引导学生整体提升应对职场的综合技巧和技能。在招就处大力支持下,环能学院于4月6日全天在实2-311会议室举办模拟面试活动,中国人力资源开发研究会顾问、面试专家、比特营 (BitCamp)联合创始人刘仁及其团队坐镇现场,亲授面试干货,让参赛学生提前感受真实的面试氛围,现场反响热烈,受到学生一致好评。

 

 

  本次活动共选取了14名不同年级的研究生同学,面试采用多对一的模式,每人有30-40分钟时间进行面试。为体现面试的真实度,同学们提前准备了简历、职业装等。面试中,学生首先做1分钟的自我介绍,HR针对自我介绍内容及求职意向提问,并从专业的角度对学生面试的临场表现进行点评,HR对同学们的优点不吝赞美之词,同时也一针见血的指出了选手们在模拟面试中出现的问题,并给出了改善的建设性意见,同时还强调了面试时要注意的各个细节,强化选手的面试技巧和礼仪观念。最后给予学生机会提出问题,并予以耐心解答。

 

 

  面试结束后,HR表示建筑类型的学生具有待人真实真诚、实践科研能力强,但对自身认识较弱等独特的特点,企业在面试时会考察同学的综合素质,包括专业知识、表达能力、应变能力、逻辑能力、神态语气、着装、礼貌等方面,三年级的学生较低年级学生有更明确的求职目标和从容的面试表现。

  同学们也表示收获颇丰。市政14范登云指出本次模拟面试同自己经历的面试契合度高,HR专业度强,能够一针见血的指出自己的性格类型,结合自身的经验,他指出要想在面试时有良好的表现,有技巧可循,但同时也需要长期的努力和积累。暖研16聂茜认为自己目前还没有完全明确自己的求职目标,但通过本次活动已加深思考。

 

 

  随着就业压力的日趋增加,环能学院不断探索增强毕业生就业能力的方式方法。除常规就业教育课堂讲解方式外,模拟面试是另一种实际有效方式。如何在众多求职大军中脱颖而出,博得HR的青睐、如何最大限度的将自己最好的方面和优点展现给HR,是每一位正在求职或即将求职的在校生所要考虑的问题。此次活动为在校学生提供了一个与HR面对面提前交流的机会,更让学生明确自身优势,对未来的求职方向产生思考。

发布时间:2017-04-07