学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,做有理想有抱负的优秀学生党员——环能学院本科生第一党支部召开理论学习会议

  为进一步学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,深入落实基层党组织建设,做好党支部建设,4月9日,环能学院本科生第一党支部召开新学期第二次党支部大会,环能学院党委副书记梁凯、本科生第一党支部21名党员出席本次会议。会议由学生党员于思琪、沈祺主持。

  梁凯老师要求,学生党员同志要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。他表示,习总书记的重要讲话明确回答了新形势下高校思想政治工作培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,希望每一位学生党员要认真学习,领悟会议精神,并将会议精神转化为实际行动,能够在学风建设中发挥好党员模范带头作用。

  学生党员李然同志根据全国高校思想政治工作会议内容、会议精神以及人民日报评论编制了本科生第一党支部“理论学习手册”,学生党员于思琪、沈祺领学了“学习全国高校思想政治工作会议精神”。学生党员学习后,通过新媒体平台完成理论学习问卷调查,并对所学内容进行交流发言。暖132班党员夏浪同志说,学生党员要明确自己的身份,确定自己的目标,通过努力学习做学生的表率,在培育优良校风和学风过程中发挥模范带头作用;暖131班党员蓝云成同志说,学生要通过不断的学习和实践来提升自己,学生党员要不断的追求卓越,不随波逐流,要具备研究问题的能力,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  最后,党支部书记王刚同志对本次学习会议进行总结。他表示,在科学知识发展的新时期和经济发展的新阶段,习总书记的重要讲话精神为我们如何做好大学生思想政治教育工作传递精神文化指明了前进的方向,希望党员同志们能够规划自己的未来,有长远的目标,以德为本,在勤奋学习理论知识的同时增强实践能力,成为有理想有抱负、脚踏实地有钻研精神的卓越人才,为科学知识的更进一步做出贡献。

发布时间:2017-04-14