聚力发展 廉政护航——环能学院召开教职工大会全面总结2016/2017学年工作

  7月4日下午,环能学院召开全体教职工大会,会议由环能学院党委书记刘艳华主持。

  大会分为三个环节,第一环节,学院领导班子述职述廉及民主测评。院长李俊奇代表学院班子向全院教职工介绍了2016/2017学年学院的重点工作。在刚刚过去的学年中,学院从全面落实从严治党,加强学院党建工作;坚决落实党风廉政建设无禁区、护航事业轻装前进;积极落实以评促建,做好专业和教学平台建设;努力做好教风学风联动、提升人才培养能力;以博士点申请为契机,做好学科建设和研究生教育教学;加快推进中法、中美学历教育,做好国际化合作办学;提升科研工作质量,加强高水平团队建设;逐层落实安全稳定责任,实现聚能发展等八个方面全面推进学院党建、廉政、教学、人才培养、科研发展、国际化办学、团队建设和安全责任等各项工作的开展,取得了丰硕的成果。接下来,党委书记刘艳华,副院长冯萃敏、张群力,副书记梁凯分别从德能勤绩廉五个方面,对本学年各自的工作情况进行述职。从阵阵掌声中可以感受到全院教职工对学院班子工作的认可与支持。最后,宣传部胡保华老师指导在场老师对学院班子成员进行了网上民主测评。

 

 

  随后,环能学院领导班子就假期和下学年工作安排进行了部署。2017年是学院的“以评促建之年”。学院领导强调,全体教职工要依托学校党建评估、本科专业审核式评估、环境工程专业认证等评估环节,加强各方面建设,真正做到“以评促建、以评促改”,共同提升学院办学水平和科研实力。同时,继续推进基层党建、两学一做、两个国家级教学示范中心建设工作以及两高布局办学、毕业迎新、安全稳定等常态化重点工作,为新学年工作打好基础、开拓局面。同时,学院关注教师的全面发展问题,鼓励教师多措并举,自我提升,时值聘期中还应加强自我对标检查,以适应学校不断发展的要求。提出全院教职工劳逸结合把暑假作为工作生活平衡的休整期、事业发展的充电期。

 

 

  为进一步加强学院党风廉政建设,为老师们提供政策的源头指导。学院还特意邀请了审计处处长孙文贤做了以“审计及巡视中发现的问题及如何规范财务报销手续”为主题的专题报告。 孙处长从“内部审计的目的和作用”,“近年来高校审计及巡视发现的问题”以及“科研政策调整”三个方面进行了报告。她指出,审计工作对学校各项经费的合理合规使用意义重大,希望各位老师提高认识,强化意识,在日常的教学与科研工作当中正确合理使用经费,做到各项经费专款专用,有章可循,有据可查,从规范使用经费做起,共同促进学校、学院各项事业的发展。

 

 

  整场报告案例详实,论据充分,讲理清晰,与会老师认真倾听,廉政意识入脑入心,为廉政事业夯实了基础。

  

  

  

发布时间:2017-07-05