学校党建检查组到环能学院检查党建工作

  为进一步提升党建工作水平,加强基层党组织建设和作用发挥,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和和广大共产党员的先锋模范作用,迎接北京市高校党建评估,7月7日上午,校党委常委张素芳带队检查环能学院“两学一做”学习教育常态化、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、党建评估准备等工作,党委组织部、党委宣传部、学工部、研工部同志参与检查,环能学院班子成员、党委委员一同参会。

 

 

  环能学院党委书记刘艳华代表学院党委做党委工作报告。报告从“两学一做”常态化建设机制,学习贯彻全国思政会精神的具体举措,环能学院党建工作特色三个层面汇报了学院党建工作情况。学院党委始终坚持“围绕中心抓党建,抓实党建促发展”,为推动学院可持续发展提供了思想、政治和组织保证,强化党建工作与中心工作互融共促,取得了党建与事业的双丰收。李俊奇院长则进一步介绍了党建在带动学院事业发展中起到了巨大的推动作用,在审核评估、专业认证、申博等各项工作中,党员教师们甘于奉献,不辞辛劳,成为推动学院事业发展的中坚力量。

  汇报完毕后,党建评估检查组仔细查阅了评估材料,逐一点评了材料准备情况,并对支撑材料存在的不足之处提出了修改意见。

  张素芳在总结讲话中,充分肯定了环能学院近年来的党建工作成效,她认为,学院班子重视党建工作,在学习贯彻全国高校思政会精神上做了大量细致工作,“两学一做”常态化建设有特色、比较扎实。她强调,下一步要把学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神引向深入,做到全覆盖。一要加强师德教育,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师;二要加强德育工作,坚持立德树人,培养爱党、爱国、爱人民的学生;三要强化教风、学风建设,把教风、学风建设各项工作落细落实,培育优良校风、学风。在“两学一做”常态化建设方面,一要完善学习机制,形成党委中心组、党支部定期学习制度;二要突出学习重点,认真学习党章,习近平主席系列讲话精神和中央主要会议精神,贯彻我校党委重要部署,学深悟透;三要强化学习效果,通过举办沙龙、学习交流、征文等多种形式深入学习;四要强化工作落实,通过党建带动学院各项工作进一步发展。

 

 

  张素芳希望学院坚持以评促建,通过评估提升党建工作整体水平,一是,全面总结党建工作经验和成果,凝练党建工作特色,推进党建创新;二是,认真总结、查找问题,查缺补漏、建立台账和负面清单,落实责任人和完成时间;三是,对照评估指标体系进一步完善、整理材料,从目录到支撑材料,做到层次清楚、体系完善,打好党建评估攻坚战。

发布时间:2017-07-11