环能学院召开党支部书记联席会深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化

  为积极响应上级党组织号召,结合学院党委中心工作深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断强化党建工作实效,7月8日,环能学院于大兴校区学院楼B座210会议室召开党支部书记联席会,学院党委书记刘艳华、各基层党支部书记参加了本次联席会,会议由学院党委副书记梁凯主持。

 

 

  会议伊始,梁凯就近期校院两级的党政要闻和重要工作进行了传达与部署,并详细介绍了学校党建评估工作检查组赴学院检查评估筹备进度的情况。他表示,在党建评估相关资料的筹备和整体梳理方面,各党支部要做到分类进一步细化、内容进一步充实、整合进一步系统,要进一步提高认识,加强重视,党建评估不仅是一项重要的政治任务,更是以评促建的绝佳机会,通过对相关文件资料的分类与整合,不仅有利于学院党建工作传统优势做法的传承与创新,更能够深入发掘以往工作当中存在的问题与不足并及时予以解决。希望各基层党支部充分发挥模范带头作用,发现问题立行立改,鼓足干劲打好党建评估攻坚战。

 

 

  接着,本科生第二党支部书记曹宇曦向与会同志做了党员信息核查与采集工作的专项培训。

  随后,刘艳华就推进学院“两学一做”学习教育进一步常态化、制度化进行了工作安排与部署。她指出,深入推进“两学一做”学习教育,一方面,要有重点的学,有方向的学,要立足学院党委中心工作,结合各支部自身特点开展深入、持续、有效的学习教育活动,学习资料要选精选优,学习途径要创新多元;另一方面,要结合实际的做,脚踏实地的做,切实开展能够充分发挥党员先锋模范作用的卓有成效的党性实践活动,避免实践活动缺乏实质与内涵,流于形式与外在。

 

 

  最后,刘艳华代表学院党委分别向各基层党支部书记赠送了党员学习资料,希望各党支部在将本职工作做出成绩的同时将理论学习学到实处,学出实效。

 

 

  本次会议为环能学院党委扎实开展党建评估各项工作、深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化奠定了基础,为各党支部下一阶段的学习与实践确定了节奏,指明了方向,各党支部也将根据本次会议的要求,提高政治站位,立足学院党委中心工作将本支部各项工作落细、落小、落实。

  

发布时间:2017-07-11