以评促建,争创一流——环境与能源工程学院召开评估认证推进与人才培养质量提升工作会

  为贯彻落实北京建筑大学对审核式评估和专业认证工作的要求,环境与能源工程学院全体教职员工于2017年7月10号在银龙苑宾馆隆重召开审核式评估和专业认证自评准备工作会议。

 

 

  启动会由副院长冯萃敏主持,学院党委书记刘艳华、副院长张群力及各系、实验中心主任、副主任及党支部书记参加会议。冯萃敏带领大家学习了北京市、学校关于审核式评估的相关文件与要求,总结了环能学院自评报告、教学资料归档等工作的进展与差距,对审核式评估和专业认证自评准备工作的进一步开展做了具体要求;刘艳华强调了评估和认证工作的重要性,要求各专业以审核式评估为契机,以评促建,责任到人,积极主动完成审核式评估和专业认证的相关工作,争做有担当的环能人。

  启动会结束后,会议分为六个分会场进行,学院领导研讨学院自评报告,建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、环境工程、环境科学、能源与动力工程共五个专业分头研讨专业自评报告。研讨期间,老师们对自评报告中的相关内容进行了讨论,尤其是培养目标、教学改革、课堂教学、实践教学等方面进行细致入微的研讨,重点研讨了问题与改进措施,大家各抒己见,专业负责人根据大家意见和建议对自评报告进行分头整理。

 

 

  建筑环境与能源应用工程专业研讨

 

 

  给排水科学与工程专业研讨

 

 

  能源与动力工程专业研讨

 

 

  环境工程专业研讨

 

 

  环境科学专业研讨

 

  此次工作会议,全体教师对审核式评估和专业认证的要求、内容和重点工作有了更加深入的理解和认识,纷纷表示会投入更多的时间和精力思考学校学院发展、专业建设、课程建设工作,不断促进各专业的发展,提高我校的本科人才培养质量。

发布时间:2017-07-13