【暑期社会实践】海上丝路,冰之探访—— 环能学院海上丝绸之路暑期社会实践团队来到海口市与海南省检验检疫局交流

  8月13日上午,为了获取海南省海产品进出口的总量等数据, “海上丝绸之路”暑期实践团一行六人前往海口市,来到了海南省出入境检验检疫局调查相关数据。这是实践团队成员首次利用海南岛内环岛铁路交通,由主要调研地区东方市前往省会城市海口。一路上本地同学陈瀚向团队成员介绍沿途海南风光,与近年来海南省发展。

  

  经过一上午行程,团队成员顺利到达海口市。由于在海南行程之前,实践团队已做好与检疫局接洽工作。在检验检疫局工作人员向实践团队成员详细介绍了海南地区水产品加工、出口情况,为实践团提供了海南省海产品目前出口的主要国家以及进出口总量等资料,为估计海南省每年需要用的制冰总量提供了依据。

  

  8月13日下午, “海上丝绸之路”暑期实践团顺利完成了全部调研任务并获得大量宝贵的调研数据,并在当天返回东方市。几天来,实践团成员一直奔波在东方市的渔港中,更重要的是这两天的调研让大家体验到了自己所学专业知识在生活中的应用与实践,加深了大家对于本专业的认识,激发了大家的探索欲和求知欲,并且让大家认识到建设“海上丝绸之路”并非易事,需要我们暖通专业的学生以专业知识为依托,为其献计献策。

发布时间:2017-08-17