【新生引航】增强校史校情教育,培育荣校爱校情感——环能学院组织2017级新生参观校史馆

  为更好的引导环能学院2017级新生品味北京建筑大学辉煌史,体会北京建筑大学的历史文化积淀,环能学院于近日分专业组织新生参观北京建筑大学校史馆,提升新生对学校全面的认识与了解,本次参观邀请了档案馆副馆长赵亮为同学们带领精彩的解说。

  在2017级辅导员韩志鹏的带领下,新生井然有序地进入北京建筑大学校史馆进行参观,同学们在赵亮的引导下,聚精会神地聆听我校的发展历程与荣誉成就,从北京建筑大学的珍贵史料、先辈的创校历程和杰出校友的成功经历中感受到了我校璀璨的历史文化。从展区走下来,同学们对北京建筑大学的整个发展历程也有了大致的了解,他们的脸上也流露出对北建大的敬仰、自豪之情。

  在校史馆内,同学们不仅可以了解学校的历史底蕴和骄人成绩,从这些保存的历史中去感受学校的发展历程,更能明白“实事求是,精益求精”校训的意义。

  参观校史馆是环能学院新生引航工程的重要组成部分,旨在通过参观校史馆加强2017级新生对学校历史的了解,切身感受学校发展壮大的辛路历程,增强爱校、荣校的信念与情怀,增强同学们对学校的认同感和荣誉感,与此同时,帮助学生树立正确的价值观和人生观,为同学们营造良好的育人氛围。

发布时间:2017-09-13