【中国梦主题教育活动】环能学院举办研究生足球赛

201359,环能学院研究生会举办了院内足球比赛。此次活动是研究生会本学期举办的最后一场体育赛事,参加的对象是环能学院的全体研究生。本次比赛分两天进行:第一天由研一队对阵研二、研三队,第二天为研一的暖通专业VS水、环专业。每场比赛定于每天中午11:5012:55在校足球场举行。为了使女同学能参与到环能学院的活动中来,研究生会在第二天的比赛半场休息时还设置了女生抽奖环节。

在第一天的比赛中,研一队以4:1告负。在上半场的较量之中,虽然研二、研三队在大部分时间控制着球,但始终没能攻破研一队的球门。结果,反而是研一队抢占先机,先下一城,一比零领先结束上半场。然而,下半场风云突变。研二、研三队加强了防守,导致研一队频频失误,始终让研二、研三队掌控着场上的节奏。结果,在短短的十分钟之内被连进三球,其中包括一记十米开外的世界波。此后,研一队打得过于保守,没有再对对方球门形成实质性的威胁。在终场前几分钟,研二、研三队对研一队的球门再次构成威胁,结果研一队在化解险情时头球将球顶进自家球门,出现了一记乌龙球。最终,比分定格在4:1

10日的比赛中,两队踢得都比较保守,所以比赛也显得比较胶着,直至上半场哨响是对阵双方虽然都有攻击对方球门,但是都未能转化成有效得分。在中场休息的时候,研究生会安排了女生踢球抽奖活动。在抽奖环节结束之后,研一开始了下半场的比赛。水、环专业的实力更加强大一些,控球率明显比上半场有所提升,因而产生了更多的射门数。最后,由环境专业的刘云帆将球带入禁区,实现本场比赛的唯一一粒进球。暖通专业虽然此后也有攻击水、环专业的球门,但终究没能把握住机会。终场哨响,水、环专业以1:0获胜。至此,环能学院研究生会举办的足球盛事画上完美句点。

发布时间:2013-05-23