【中国梦主题教育活动】早启动、早着手—环能学院举办2014届热动专业毕业生就业政策宣讲会

为积极应对当前的严峻就业形势,做好2014届毕业生的就业服务工作,帮助大三学生提前做好就业准备,了解当前就业政策,明确就业方向,527上午,环能学院召开了2014届热动专业毕业生就业政策宣讲会、环能学院热能与动力工程系主任王瑞祥教授、就业辅导员贾海燕老师、10级辅导员卫巍老师和动101班全体同学参加会议。

首先,贾老师从就业形势、就业去向、就业流程、就业准备等几个方面展开了详细的解读。她基于前期充分的数据统计,对环能学院热动专业2013届本科生的毕业去向、考研情况、就业单位等信息进行了对比分析;对环能学院近几年来毕业生的就业情况进行了梳理,为本届毕业生就业提供了丰富的参考依据。同时,贾老师通过互动的方式向学生们强调了“就业推荐表”和“三方协议”等的操作规范,使同学们加深了对就业流程的理解。她希望动101班的同学们能充分把握就业政策、了解就业形势、提高就业能力,尽早做好求职应聘准备。贾老师表示,今后还会通过工作坊的形式,深入的开展撰写简历指导、就业咨询等方面的服务,欢迎同学们前来咨询和交流。

最后,热能与动力系主任王瑞祥教授对本次活动进行总结点评。他重点指出:针对即将到来的毕业季,同学们还要充分把握几个月的时间,做到“每周有计划,每周有提升”;必须正视当前就业形势,提前做好功课;必须要有明确的就业目标,做到有的放矢。另外,他还希望同学们能从细节出发,在平时的课程学习中养成良好的行为习惯,培育良好的精神气质。从自身实际出发,不迟到,不旷课,认真对待专业学习,切实加强自身就业实力,提升就业竞争力。

台上讲得细,台下跟得紧。同学们听得专注,记得认真。通过此次交流,同学们端正了心态,增强了信心,明确了目标。目前,环能学院2013届毕业生的工作正在有序推进,现在又将2014届毕业生就业指导工作前置,做到了早教育、早动员、早布置,力争为学院新一轮的就业工作打下了良好的基础。

发布时间:2013-05-29