【中国梦主题教育活动】追梦—环能学院与行知学校举行大手牵小手“六一”志愿服务活动
 
六一儿童节之际,环能学院青年志愿者协会组织30多名优秀学子赴行知农民工子弟学校开展大手牵小手“六一”志愿服务活动,继去年成功举办为农民工子弟庆祝六一儿童节活动之后,再次来到了行知打工子弟小学,陪那里的孩子一同欢度六一,共同过了一个美好而又有意义的六一儿童节。
活动中,首先观看了志愿者指导孩子们表演的节目,从诗朗诵到舞蹈表演,从团体合唱到个人liveshow,每一个节目里都是孩子们汗水的结晶,是孩子们努力的证明。接下来,志愿者们为小朋友们也带来了一系列的节目,乐器的合奏、歌曲联唱、互动游戏无不让孩子们的脸上露出如痴如醉的笑容。爱玩是每一个孩子的天性!陪伴他们,关爱他们,我们是他们的大哥哥大姐姐,我们一起嬉笑,一起玩闹,一起在太阳下自由奔跑,仿佛自己的年龄彼时彼刻又回到了十一二岁的光景。小朋友给志愿者们带上了早就准备好的红领巾,在国旗下,突然感受到感动可以来得如此这快,消退得如此缓慢和微妙。
从她们一张张洋溢微笑的脸庞中,志愿者同学们看到了希望和拼搏,读懂了她们的坚持与奋进。虽然年纪轻轻,但她们依旧能够忍受酷暑的炎热;虽然家境贫寒,但她们仍旧能闪耀青春的力量;可爱的小天使们,儿童节快乐!本次活动,大家彼此心中憧憬着美好,寄托着实现“中国梦”和自己人生梦的美好祝愿!

    
   
发布时间:2013-06-03