环能学院召开毕业班级导师就业专题研讨会

528下午,环能学院召开了毕业班级导师就业工作研讨会,对目前学院就业过程总存在的问题与难题进行了专题研讨。学院总支书记陈红兵、就业辅导员及全体学院毕业班级导师参加了会议。

会前,班级导师们做了大量“功课”,对班级目前未落实毕业去向的同学具体近况都进行了摸底,针对不同情况进行了深度辅导。会议不走过场,不讲形式,每位班级导师都将本班未落实去向学生情况一一介绍,对工作开展过程进行了汇报。与会导师形成两点共识:

第一、今年的高校毕业生就业形势严峻,要抓住集中派遣前最后的一个月时间,督促学生尽快落实工作,协助学生迈好在校生向社会人转变的关键一步;第二、本着对学生负责的原则,把就业辅导工作做细做实,切实提高学生就业满意度和就业质量。

陈红兵老师就大家的发言进行了总结,指出前一阶段辅导员和班级导师都开展了大量耐心细致的工作,目前就业形势较为严峻,希望大家不要松懈,积极利用毕业设计指导等机会,将就业引导做扎实,同时要发挥专业资源优势,多为毕业生提供就业岗位,拓宽学院各专业,特别是新建专业的需求和业内影响。

发布时间:2013-06-03