【阅享青春】环能学院启动“书香满建大,阅享促成长”读书活动

4月23日是世界读书日。为了营造良好的读书氛围,鼓励同学们多读书,读好书,环能学院团委联合北建大筑绿环境与保护协会面向全校师生开展 “书香满建大,阅享促成长”主题读书活动。活动共分为“绿色置换书籍”、“教科书回收”、“旧书阅享”三个阶段,将持续一个月的时间。

 

    4月22日-23日,大兴校区食堂北门正式启动了“书香满建大,阅享促成长”主题读书活动。当天的活动主题以“绿色置换书籍”为主,活动吸引了来自各学院的同学们前来参加。“以书换书”的主要目的,是让读者将闲置的旧书,通过这个平台,去换自己需要的有用的图书,并在交换过程中结交书友,体验到“无用”变“有用”的乐趣。同时,也为图书的二次利用做出自己的贡献。

     

在活动现场,同学们不畏阳光的暴晒,搭建好签字墙,摆放好桌椅和书籍,向同学们宣传举办此次活动的目的与意义,并热情欢迎他们的参与。同学们也都拿出自己的书和其他书籍交换,资源共享。本次换书活动将持续举办两天,由于同学们对于此次活动进行了大力的宣传,活动一开始就进入了高潮,同学们热情地拿出自己书,并挑选自己喜欢的书作为交换,脸上时时露出满足的笑容。为了吸引更多的同学前来参加活动,活动主办方还准备丰厚的礼品。

 

活动中,同学们纷纷在“书香满建大,阅享促成长”签字墙上签字留念,希望为营造书香建大贡献自己的力量。环能学院张依依同学表示,此次活动旨在鼓励更多的同学们多读书,读好书,共同建立“书香建大”的良好阅读氛围,促进同学们的书籍资源的共享,为同学们营造阅读、交友的良好氛围,鼓励同学们爱上阅读,喜欢阅读,把阅读当成自己的一项业余爱好。来自热动141班的马博洋表示,此次活动非常有意义,可以让我们拿已经阅读完的书换取新书进行阅读,不但节省了钱,还结识到了新的朋友。环能学院14级辅导员韩志鹏讲到,希望此次活动形成良性循环,同学们可以积极交换手中的书籍,不但可以读到很好的书籍,还可以结识到新的朋友,希望这个活动可以持续进行下去。

 

 

发布时间:2015-04-27