环能学院组织假期留校同学开展“强健体魄,汇聚青春”主题活动

为了建成“最爱学生的学院”,时刻关爱同学的生活,加强同学之间的交流,增进友谊,环能学院努力丰富留校学生的“五一”假期生活,针对假期未回家的同学开展了“强健体魄,汇聚青春”的主题活动,14级辅导员韩志鹏及学院未回家的同学参加了此次活动。

51清晨,韩志鹏老师和各班班委走访了同学们的宿舍,针对未回家的同学强调了安全问题,并呼吁同学们强化安全意识,随时绷紧安全防护这根弦。随后,韩志鹏老师耐心的询问了同学们的假期安排,并及时了解留校同学特别是留校困难同学假期的思想动态及生活等方面情况。

紧接着,韩志鹏老师召集五一未回家的同学在操场进行了主题为“强健体魄,汇聚青春”的篮球友谊赛,参加的同学共被分为4组,5人一组,随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在篮球场上。首先比赛的两组球队很快进入比赛节奏,抢断、快攻不停地上演。比赛中,双方队员全力发挥,奋力拼杀,你追我赶,打得非常开心。双方比分交替上升,每个队员都按照各队的战术安排,积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。各参赛人员在球场上都非常努力发挥自身的优势,努力拼搏、相互支持、相互配合。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛精彩纷呈,既赛出了水平,又赛出了友情。在切磋球技的同时,更有力的促进了同学们之间的交流,进一步增进了同学们彼此之间的友谊,同时也展现了学生们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,提高同学们进行体育锻炼的积极性。

活动中,韩志鹏老师鼓励同学们在以后的学习、生活当中发挥篮球精神,勇于前进,遇到困难和阻碍永不退缩,每天都是以饱满的精神状态在学习、生活上“奋战”。来自热动141孙鑫魁谈到,这次活动非常有意义,不但结交到了其他班的同学,而且还锻炼了身体。水142班的李祚丞说,通过此次活动使我意识到,无论在学习还是生活上,都要善于沟通、多于交流,把不懂或不明白的问题及时拿出来跟大家一起探讨一起想办法把问题解决,只有沟通和交流才能得到你想要的答案。

 



环能学院此次活动不仅丰富了同学们的假期生活,还为同学们提供了交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了同学之间的友好关系,增加了彼此的凝聚力。培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。通过以上工作的开展,也使得留校学生充分感受到了学院对同学们的关怀,使留校学生们倍感家一般的亲情和温暖,更为他们增添了学习的信心和动力。

发布时间:2015-05-04