“出国留学面对面”——环能学院留学工作坊主题活动

近年来,我院出国留学的人数逐年递增。为帮助在校生更好地了解国外大学教育现状,认真做好大学期间的发展规划,环能学院留学工作坊本着“爱生必须用真情,情真方能育良才”的原则,为准备出国的同学们开展了分年级,分阶段,分国家的专业辅导,帮助更多的同学了解国外,就大学的学习和生活做好生涯规划。

活动伊始,韩志鹏老师为同学们概括总结了出国留学能够带给同学们的益处。除了增长见识开阔眼界、获得新的专业知识之外,出国留学还能增强学生的自信心、完善自我认识,锻炼学生适应新环境的能力。

随后,韩老师围绕留学考试选择、备考策略以及英语口语训练展开,分享留学考试的方方面面。针对环能学院的优秀学子,韩老师重点讲解了国外院校对于雅思、托福考试的要求,指导同学们如何备考。活动中,韩志鹏老师用地道的表达、幽默的陈述将留学考试涉及的口语测试进行了全面的概括,详细分析了雅思、托福两大留学考试的口语测试的侧重点,帮助同学们对口语测试有一个全面的了解。

紧接着,韩老师通过自己的亲身经历,介绍了国外大学的学习方式、能力要求以及出国准备等内容,对于申请学校的流程、要求及大学期间应该做的规划准备和常见问题进行了详细解读。

最后,韩志鹏老师送给同学们一句出自《把信送给加西亚》的话:如果没有了职责和理想,生命就会变得毫无意义。希望同学们能够及早的制定自己的理想和目标,制定出切实可行的学习方案和计划,使自己的生活变得更加充满意义。  

活动结束后,同学们就感兴趣的问题进行了互动交流。为了充分了解同学们的出国意向及需求,本次讲座还发放了问卷调查,为下一步针对性地开展系列讲座、提供各类出国服务收集第一手资料。通过本次座谈会,帮助我院意向出国的同学进一步明确了相关流程和前期注意事项,有利于广大同学早作准备,成功出国。

发布时间:2015-05-04