环能学院召开党支部书记会议部署近期工作

  为进一步扎实学院党建工作,深入贯彻《中国共产党洁自律准则》,深习《中国共产党纪律处分条例》20151230日,环能学院党支部书记联席会于西城校区实验2号楼206会议室召开,学院党委书记刘艳华、副书记黄琇、学院各党支部书记参加了此次会议。

 

 

  会议议程分为近期工作通报、集体文件学习和焦点问题讨论三个部分,首先,刘艳华老师对近期学院党建、党风廉政建设、三严实工作整改落实情况进行了通报,她指出,在“三严三实”的学习和贯彻、学校“十三五”规划的解读及基层党员发展工作上,学院都取得了较好成绩,党员队伍的素质有所提高,希望各支部能在现有成绩的基础上进一步做好支部建设工作,继续结合专业优势开展有特色、高质量的支部活动。黄琇老师表示,基层党员发展工作十分关键,各位党支部书记要严格党员发展流程,切实做到优中择优。

 

 

  中学习阶段主围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个文件展开,刘老师结合两个文件的重点支部书们进行了集中讲解表示,党风廉政建设是一个常提常新的话题,作为党的基层组织,各党支部要加强理论学习,提高认识,廉洁自律,以民主生活会的方式进行支部成员间的批评与自我批评,学院领导班子要发挥带头作用,做好整改的相关工作,廉政之风务必要从基层吹起、吹好。学院为教师党员制作《学习精典方便实用,易于携带解读

 

 

  接下来,参会人员就“五个如何”,即如何加强支部建设、如何加强支部书记培养、如何引导环能正能量、如何建立党员长效学习机制以及如何科学使用党费展开讨论,各支部书记纷纷就自己关心的问题进行发言,与在座同志交流观点,分享经验。

  下一阶段,环能学院将根据会议精神开好民主生活会,提高支部成员的党性修养,积极开展中国共产党纪律处分条例的答题等相关工作,将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习做到实处,做出实效。

 

  撰稿:曹宇曦   摄影:韩志鹏   审核:刘艳华

  

发布时间:2015-12-31