环能学院召开2016届毕业生就业工作会

     为了更好的明确2016年就业形势,积极应对就业压力,提升16届毕业生的就业质量,环能学院于1月5日在大兴校区召开2016届毕业生就业工作会,环能学院党委书记刘艳华老师、党委副书记黄琇老师,学院教务田园老师,各毕业班班级导师及辅导员参加了此次会议,会议由黄琇老师主持召开。


     会议伊始,黄琇老师对2016年的就业形势进行了全面的解读,讲到2016年全国高校毕业生人数预计达到765万,其中北京高校毕业生人数预计达到24万以上,学院层面面临着毕业生数量、京外生源、转专业学生增长、重点单位岗位需求下降等多重困难和问题,2016年的就业工作形势严峻。紧接着,黄老师对今年的就业工作的具体安排以及毕业生就业相关政策、签约流程、签约技巧和注意事项向各位老师做了详细、全面的说明。
     随后,就业辅导员韩志鹏老师从本年度就业情况、签约进度、已采取的措施和下一步的就业计划四个方面进行了全面的分析和汇报。环能学院2016届毕业生共有358人,其中本科258人,研究生100人,毕业生数量达学院历史新高。在前期工作基础上,近两周学院已集中开展了专升本、女生、外地生和考研分类专场指导,在下一步工作的开展过程中,学院将进一步优化就业管理,加大就业政策的宣传力度,强化同学们的就业意识,加强对学生的深度辅导,努力提升就业的综合实效。


     之后,学院教务田园老师对2016届毕业生的学业情况进行了梳理,分别汇报了各班毕业同学在学业上存在的问题,并对下一步的补考和清考问题进行了阐述和说明。
     最后,刘艳华老师讲到,就业虽然是一个“点”,但是却反映了一个学院的整体情况,一定要提升对就业认识的高度。刘老师对此提出几点希望:1、对学生的关注不仅要电话问,更好见面聊;2、一定要把握就业的关键点,综合利用寒假时间;3、策划主题活动要依托“就业问题”全面开展;4、对于各班班级的就业情况要有突破、有创新;5、对学生要全面关心,更要加强分类指导;6、加强与家长的沟通,形成合力,解决“学业”和“就业”的双重问题。


     通过此次会议,各位毕业班班级导师对今年的就业形势有了全新的认识,对于面临的就业压力和问题进行了了解,为下一阶段就业工作的顺利开展打下坚实的基础。

发布时间:2016-01-05