我院学生参加“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动颁奖分享会

  近日,2016年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动颁奖分享会在中国人民大学学生礼堂举行,此次会议的主题是争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。团中央书记处书记傅振邦,中国电信集团公司副总经理高同庆,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来等出席活动并为获奖学生代表颁奖。2016年度中国电信奖学金暨践行社会主义核心价值观先进个人获奖者及北京各大高校的师生代表出席了此次活动。我校全国五四红旗团支部水131班团支书覃紫琪同学作为代表受邀参加此次活动,并作为高校学生代表参加高校活力团支部建设启动仪式。

  覃紫琪(水131班团支书)曾获得军训先进个人、校级社会实践先进个人以及校综合奖学金。2013年,她曾与班级同学一起创建“阅动水样年华”图书馆并任馆长。2015年,她获选参加由联合国环境规划署、新华社和北京绿色未来环境基金会共同举办的国际学生环境与可持续发展大会,与来自全球50多个国家约300名学生及专家学者共同讨论学习环境和可持续发展的优秀实践和概念;并获选参加世界青年论坛北京峰会,参加联合国关于17个可持续发展目标(SDG)讨论并参与议题编写工作。同年,她作为观察员参加中国青年代表团赴巴黎参加第21届联合国气候变化大会(COP21),先后与上百位中外政界和商界领袖对话,了解学习社会精英人士对气候变化的观点看法。在学习工作之余,注重自身修养。“安安心心,简简单单,做一些能让自己开心的事。对生活不失希望,微笑面对困境与磨难,心怀梦想,志存高远”是覃紫琪一直坚定信守的原则。

  据悉,“中国电信奖学金”是由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联自2014年起联合设立。奖学金面向全国全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)开展评选,旨在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,对优秀大学生进行奖励 。

  

发布时间:2016-10-24