环能学院召开2015级学业困难生家长座谈会

   为深入推进2015级学风建设,督促学业困难同学正视问题,端正态度,同时加强学院与家长之间的沟通交流,10月20日,环能学院2015级学业困难生家长座谈会于大兴校区学B210会议室召开,2015级学业困难同学及其家长参加此次座谈会,会议由2015级辅导员曹宇曦主持。

  首先,学院教务老师田园以“完全学分制下的学籍管理”为主题,从年级整体概况、分专业剖析、课程结构设置、学分制与学年制的异同比较及学业预警机制等方面出发,对2015级《学生手册》中学籍、学分的相关规定和专业培养方案进行了全面详细的解读。田老师表示,相较于学年制,完全学分制更为灵活,更加注重学生的个性化发展,但同时也对同学们的学业水平提出了更严格的考量标准,希望同学们不要放松对自己的要求,端正学习态度,改进学习方法,时刻自律自省。

  随后,2015级辅导员曹宇曦从学生日常管理的角度出发与在座家长和同学进行交流,他表示,在完全学分制下,无论是同学们的学习节奏还是生活节奏都更加自由、弹性,同时也为学院的日常管理带来了一定的挑战,这就更加需要广大学生家长对学院工作的充分配合与大力支持,希望通过本次座谈会能够搭建起“学院——家长”充分交流的通畅渠道与良性平台;谈及学业困难的同学,他表示,同学们之所以会出现学业问题,很大程度上是由于对待学习的态度出现了偏差,没有认真对待。本次座谈会是一个好的开始,希望同学们可以深刻反思,及时弥补,从当下做起,一切都为时未晚。

  最后,曹老师代表学院感谢各位家长百忙之中参加此次座谈会,也欢迎各位家长与学院保持密切联络,并对学院的工作提出宝贵建议。

  学风建设对学院整体办学实力的提升、人才培养质量的优化都具有举足轻重的作用,环能学院会进一步总结经验教训,创新思路和方法,打好学风建设的攻坚战。

发布时间:2016-10-24