传承革命精神,感悟红色壮举——环能学院组织学生党员、入党积极分子参观长征胜利80周年主题展

  为进一步扎实推进以爱国主义为核心的大学生思想政治教育,引导广大学生党员、入党积极分子感受革命壮举,将红色精神内化于心,外化于行,10月23日,环能学院组织学生党员、入党积极分子赴中国人民革命军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”,共同品读仁人志士用信仰书写的峥嵘岁月。

 

 

  本次主题展以长征为主线,共分为“战略转移踏征程”“伟大转折定航向”“浴血奋战勇向前”“革命理想高于天”“胜利会师开新局”“不忘初心走好新的长征路”等6个部分,展陈面积达2000平方米,展出照片275张、文物252件。

 

 

 

  在讲解员的耐心引导和细致讲解下,同学们参观、了解了长征期间的各大经典战役和重大历史事件,六渡赤水出奇兵、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地,这些人类军事史上浓墨重彩的篇章以立体、直观的方式呈现在同学们面前,引得大家纷纷驻足瞻仰。

 

 

  参观结束后,来自本科生第二党支部的姚迪说到,“通过参观这次主题展,我对党的光辉历程有了切身感受,尤其是在观展过程中,仿佛自己已经置身其中了。”水142班的杨晓斌同学表示,“作为一名入党积极分子,这样的集体参观机会十分难得,所见所思更是难以用语言形容的,总而言之,这次观展的收获十分丰富。”暖151的史志杰同学讲到,“看过飞夺泸定桥的主题展览后,除了钦佩革命志士不怕流血牺牲的大无畏精神之外,更多的还有一丝沉重,今天的生活来之不易,我们应该好好珍惜才是。”

 

 

  此次参展不仅是一次集体学习实践的难得机会,更为广大学生党员和入党积极分子带来了一次精神上的洗礼,环能学院会在此基础上进一步加强入党前培训和党员深度教育,扎实推进党员先锋工程,保证学生党员思想觉悟高,工作作风正,办事能力强。

 

发布时间:2016-10-25