环能学院召开党支部书记联席会部署近期工作

  为进一步加强学院党建,明确下一阶段学院党委中心工作,助力学院发展,3月28日,环能学院分党委召开党支部书记联席会,学院党委书记刘艳华、各基层党支部书记参加了本次联席会,会议由学院党委副书记梁凯主持。

  会议伊始,梁凯就近一阶段校院两级党建重点工作进行了传达与部署,并对学院党支部调整工作进行了安排。他表示,党支部作为党的基层组织,是党建工作的基础,是组织党员直接参与、服务学校改革发展的战斗堡垒,是党联系广大师生的桥梁和纽带,承担着思想引领、党性实践和组织建设的重要职责与使命,各党支部要积极响应上级党组织号召,促进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,扎实推进各项工作,动员广大师生党员在即将到来的本科教学审核评估和专业认证方面发挥先锋模范作用,树格局、强结构、明方向,为迎接我校第六次党代会做好充分准备。

 

 

  接着,本科生第二党支部书记曹宇曦就近期入党积极分子遴选和党员发展等工作进行了通知与安排。随后,与会的党支部书记以“一支部一品牌”为主题进行交流讨论。本科生第二党支部书记曹宇曦表示,一直以来,本科生第二党支部以营造浓厚学习氛围,打造“学霸”党支部为目标不懈努力,上一学年的评奖评优中,本支部90%以上的同志荣获各类奖学金;在本次研究生考试中支部同志的表现也十分令人满意,接下来,本科生第二党支部会继续秉持优良传统,将学业成绩作为党员发展与考察的硬指标,实现支部工作与教风学风联动的紧密结合;本科生第三党支部书记韩志鹏表示,本科生第三党支部在日常工作中注重两个结合,一是将党性教育与职涯启蒙相结合,二是将党性教育与学科竞赛相结合,在引导支部同志掌握过硬专业技能的同时帮助他们开阔视野,拓展格局,培育远景规划意识;建筑热能系党支部书记郝学军表示,作为教职工党支部,建筑热能系党支部坚持将党建工作与专业教学相结合,坚持师生党员教育相结合,坚持产学研相结合,支部同志在日常工作中充分发挥模范带头作用,推进了支部工作和院系工作的有序开展;热能与动力工程系党支部书记高峰表示,热动系教师党员在完成日常教学工作的同时,注重对学业困难同学的指导与帮助,目前支部已实现了对学业困难同学的一对一帮扶,有指向、有针对、有重点地促进教风学风联动。其他各党支部书记也立足本职就如何实现党性修养与常规工作的互进互促进行了分享与交流。

 

 

  最后,刘艳华作总结讲话,对各位党支部书记尽职尽责助力学院党建工作予以高度赞誉。她指出,基层党支部作为党的组织机制的关键一环,在党员培养方面发挥着不可替代的作用,各位支部书记在日常工作中不仅要严把党员思想关,更要引导党员深入参与党性实践,活动力求突出党性,培养觉悟,取得实效,培养党员成长成才要成为支部工作的出发点、中心点与落脚点。

  针对下一阶段的党建工作,刘艳华提出了以下几点要求,一是理论学习常态化,将理论学习作为提高党员思想觉悟的有力抓手,用实用好;二是工作流程规范化,要严格按照规章制度和上级党组织的指示精神开展工作,每一步都要做到动作标准、规范;三是党员考察制度化,要根据教师党员和学生党员的不同特点采取不同的考察方式,优化考察流程,细化考察指标。党支部要带给支部同志角色感,仪式感,获得感。

  本次党支部书记联席会明确了下一阶段学院党委、各党支部的工作重点,各党支部将继续深入贯彻上级党组织号召,凝聚共识,将理论学习入脑入心,实践活动落实落细。

 

  

发布时间:2017-03-29