关于在研究生管理信息系统中完成实践考核及论文中期检查等工作的要求
自本学期起,研究生硕士学位论文中期检查及专业实践考核工作将全部通过管理信息系统完成,之前在该系统中已提交学位论文开题数据及专业实践计划的研究生,本学期继续在系统中完成学位论文中期检查等相关工作,具体要求如下:
1、依据我校研究生管理文件及硕士学位申请流程,通过硕士学位论文开题审核及专业实践计划审核的研究生,方可进入学位论文中期检查和专业实践考核阶段,因此,学位论文中期检查之前需要完成开题考核及实践计划的审核工作。
2、登录研究生管理信息系统:用户名:研究生学号;初始密码:123456
方法1:登陆网址:http://xkyyjs.bucea.edu.cn/
方法2:北京建筑大学首页——管理机构——机关单位——研究生工作部(处)——(新版)学科建设与研究生教育信息管理系统
3、操作步骤如下:
第一步:在学位管理模块下点击左侧树结构中的专业实践管理(专业实践总结管理),完成相关数据录入,同时上传实践总结报告,保存并提交学院审核;
第二步:在学位管理模块下点击左侧树结构中的学位授予管理(论文中期检查申请)模块,完成相关数据录入,保存并提交学院审核;
第三步:前两步均完成后,点击论文中期检查申请最下端的打印论文中期检查及专业实践考核情况表按钮,导出并打印该表,左上角装订,持该表进入学院组织的论文中期考核等工作环节。中期考核后需要修改实践总结或中检内容时,由学院教学秘书在系统中返回相应的提交环节,重复以上操作即可。该表格最终完善之后上交所在学院。
4、依据冬季学位授予时间安排,论文中期检查工作结束1周之内,学院将审核通过的学生名单及《硕士研究生学位(毕业)论文中期检查及专业实践考核情况表》上交研究生处存档。
 
                                                                                                      学位评定委员会办公室
     
                                                                                                             2013109
                  
发布时间:2015-05-06