寒假寄语——致环能学子的一封信

  各位环能学子:

   大家好!一个学期的时光倏忽而逝,此刻的你们正在经历怎样的喜乐呢?也许怀着兴奋之情踏上归途,奔赴与亲友的团聚;也许带着对考试成绩的些许沮丧闷闷不乐;也许继续留守实验室,和老师一道坚守科研一线……

   环能学院学工办希望同学们能够利用假期的时间用心总结,远眺前方,制订出假期和新年的学习、工作计划,做到以下几点:

   1、读书有益记心间——科学利用时间,让这个寒假成为一个有意义的假期,在走亲访友、休闲娱乐的同时,同学们也不要忽略自己的学习,一定要认真回顾自己的学习历程。存在挂科问题的同学,一定要利用寒假时间查漏补缺,争取将不及格的科目补上;无挂科的同学也应科学利用时间,充实自己。

  2、备战毕业要提前——寒假前的这段日子对于大多数同学来说是以实习、考研、出国和面试为主旋律的时光,同学们大都落实了工作,明确了去向。这个假期,大家需要盘点很多事:如果考研不成功该不该去就业;如果出国未果需要做好哪些准备;找到工作,又该如何协调毕设与实习的时间?找不到工作,需要调动怎样的资源?我们建议毕业班的同学在寒假期间仍要积极参与简历投递等事宜,按照自己的就业规划进行,有寒假将要签约的同学,可每周二上午到西城校区实验2-206办公室领取就业三方和就业推荐表,也可放假前提前领取,以免耽误就业工作的顺利进行。

  3、健康运动莫忘掉——假期似乎也不是无度吃喝、无度“刷夜”、赖床贪睡、昼伏夜出的理由吧!在假期里,希望大家能够利用一些时间锻炼身体,规律每天的作息!

  4、安全意识要记牢——我们希望每一个享受假期的同学都注意安全,增强自我保护意识;加强宿舍和实验室安全管理意识;遵守社会公德,遵守社会公共秩序和交通规则。

  ※ 温馨提示——2月28号一定不要忘记返校报到哦!

  最后,祝愿环能学院全体老师和同学假期愉快,也祝愿每个人:

  新年快乐,阖家幸福!

  

    北京建筑大学

  环能学院学生工作办公室

        0一六年一月   

  

发布时间:2016-01-15