环"研"途杯---青"春"留校主题摄影比赛

      从白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”到杜甫的“迟日江山丽,春风花草香”,迷人的春天总是充满了无穷的魅力;时值阳春三月,为了留住校园美丽的春天,更为了留住我们人生中的春天——充满学术氛围的研究生时代。由研究生工作部主办、环境与能源工程学院、环境与能源工程学院研究生会承办的环"研"途杯-青"春"留校主题摄影比赛即将拉开帷幕,现将相关事宜通知如下:
一、参赛对象:全校在读研究生
二、具体要求
      (一)参赛组别:分为相机组、手机组
      (二)参赛主题:
      1、学术生活类:以反映学术生活为主,对象包括学术活动诸如实验、讲座等,以及参与学术活动的人;题材为人文纪实。
      2、校园故事类:以反映自己和自己的老师、师兄师姐、同学、舍友以及实验室等的故事为主,可以是自己和老师之间的故事,也可以是和同门和室友之间的趣事。可单独投稿一张相片,亦可以投稿一组照片;投稿者需为作品配50字以内的文字描述,用来讲述照片背后的故事。
      3、校园风光类,以反映校园生活或校园风景为主,摄影对象包括学校的建筑、自然景观;题材为风光摄影。
三、投稿方式:  
      截至4月16号前投稿至邮箱:gypingzi@163.com
四、奖项设置:   
      相机组及手机组分别设置一等奖一名,二等奖两名及三等奖三名,对于获奖者颁发获奖证书及奖品。
五、参赛规则:
      1、作品投稿统一名称,格式:作品名称-器材(手机或相机)-姓名- 院系-学号,投稿同时在邮件中备注常用联系方式(手机为主)。
      2、参赛作品仅可对亮度、对比度、色彩饱和度等不影响原始内容的部分做适量调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。如发现违规稿件,立即作废。  
      3、对于相机组参赛选手,作品通过初评环节入围后,接到通知后作者需提供不小于3MB的非jpg格式的原文件。
      4. 参赛作品题材风格不限,数码/胶片、彩色/黑白均可。
六、评审规则:
      1、评委组成:本次比赛设置评委7名,由研究生工作部、环能学院及相关二级学院师生代表、环能学院研究生会主席团代表、以及摄影协会代表组成。
      2、评审环节:环能学院研究生会收到作品后进行初审,入围作品递交评委会评审。评委会依照评审规则进行终审。
七、有关要求:
      1、作品主题积极向上、健康阳光、格调高雅,突出思想性、艺术性、时代性。
      2、作品主题需紧扣投稿组别的主题,在主题优先的情况下综合考虑构图、技巧等技术水平,同时兼顾审美情趣。
      3、学校有权使用参赛作品(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等),不另付稿酬。

 

发布时间:2017-03-28